- 1 pate sablée
- 75 cl de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 1 œuf + 1 jaune d'oeuf
- 100 gr de sucre
- 20 gr de cacao non sucré
- 100 gr de poudre imperial
- Mettre la pate dans le moule
- Prechauffer le four a 200°
- Dans une casserole mettre le lait et la gousse de vanille fendue en 2, chauffer a feu moyen
- Dans un saladier mettre l'œuf et le jaune d'œuf et fouetter sans trop blanchir
- Ajouter le melanger lait/vanille bien chaud en ayant oter la gousse et bien melanger
- Remettre le melange sur feu doux, melanger sans cesse , laisser epaissir environ 3 min
- Diviser la pate en 2 dans 2 saladiers, dans un des saladiers ajouter 20 gr de cacao non sucré et bien melanger
- Deposer au milieu du fond de pate 2 cuilleres a soupe de la preparation vanille, l'une sur l'autre, puis par dessus 2 cuilleres a soupe de la preparation caco l'une sur l'autre, ainsi de suite jusqu'à epuisement des pates
- Enfourner 30 min
(recette de www.yumelise.fr)