750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes facile et rapide

ici je regroupe des recettes de cuisine trouvées par ci par la sur le net que je teste et partage avec vous

flan zebré

Publié le 15 Mars 2015 par jennifer in dessert

- 1 pate sablée

- 75 cl de lait entier

- 1 gousse de vanille

- 1 œuf + 1 jaune d'oeuf

- 100 gr de sucre

- 20 gr de cacao non sucré

- 100 gr de poudre imperial

- Mettre la pate dans le moule

- Prechauffer le four a 200°

- Dans une casserole mettre le lait et la gousse de vanille fendue en 2, chauffer a feu moyen

- Dans un saladier mettre l'œuf et le jaune d'œuf et fouetter sans trop blanchir

- Ajouter le melanger lait/vanille bien chaud en ayant oter la gousse et bien melanger

- Remettre le melange sur feu doux, melanger sans cesse , laisser epaissir environ 3 min

- Diviser la pate en 2 dans 2 saladiers, dans un des saladiers ajouter 20 gr de cacao non sucré et bien melanger

- Deposer au milieu du fond de pate 2 cuilleres a soupe de la preparation vanille, l'une sur l'autre, puis par dessus 2 cuilleres a soupe de la preparation caco l'une sur l'autre, ainsi de suite jusqu'à epuisement des pates

- Enfourner 30 min

(recette de www.yumelise.fr)

flan zebré
flan zebré
Commenter cet article