Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes facile et rapide

ici je regroupe des recettes de cuisine trouvées par ci par la sur le net que je teste et partage avec vous

gateau au mascarpone et au chocolat

Publié le 21 Février 2016 par jennifer in dessert

250gr de mascarpone

4 oeufs

200g de chocolat noir patissier

75 gr de sucre glace

40 gr de farine

pour le glacage

100gr de chocolat noir patissier

50 gr de beurre

- Prechauffez le four a 200°

- Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole, ajoutez 4 c à soupe d'eau et faites fondre a feu doux en remuant jusqu'à obtenir une pate lisse

- Mettez le chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et melangez

- Incorporez les oeufs, le sucre glace et la farine, bien melangez . Versez la pate dans un moule carré et enfournez pour 25 min

- Preparez le glacage 10 min avant la fin de cuisson du gateau : dans une casserole, faites fondre a feu doux le chocolat et le beurre coupé en lamelle. Melangez jusqu'à obtenir une creme homogene

- Versez le glacage sur le gateau et laissez durcir avant de demouler

- Servir froid

gateau au mascarpone et au chocolat
gateau au mascarpone et au chocolat
Commenter cet article