Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes facile et rapide

ici je regroupe des recettes de cuisine trouvées par ci par la sur le net que je teste et partage avec vous

Moussaka à la grecque

Publié le 14 Février 2016 par Emilie in plat

50 g de fêta

40 g de beurre

50 g de farine

25 cl de lait

1 oeuf

Sel poivre

1 peu de cannelle

1 c à c d'origan

3 tomates

2 aubergines

3 oignons

3 gousses d'ail

10 cl d'huile d'olive

1 kg d'agneau ( épaule)

- Laver, couper en fines rondelles les aubergines. Les faire dégorger pdt 2 h.

- Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter les tomates coupées en morceaux, l'ail haché, l'origan et la cannelle. Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 15 min.

- Essuyer les aubergines et les couvrir de farine légèrement, les faire dorer avec un peu d'huile.

- Mélanger l'agneau ( qui a été haché) à la préparation de tomates, faire revenir pendant quelques minutes à feu doux.

- Disposer les aubergines dans un plat et la préparation de tomates.

- Dans une casserole, mélanger le reste de farine avec le beurre façon béchamel, ajouter le lait, les oeufs et le fromage, battre le tout.

- Verser le tout dans le plat Mettre au four pendant 30 min à 180 degrés.

Moussaka à la grecque
Commenter cet article