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recettes facile et rapide

ici je regroupe des recettes de cuisine trouvées par ci par la sur le net que je teste et partage avec vous

verrine fraises/creme patissiere/speculos

Publié le 2 Mai 2015 par jennifer in dessert

pour 6 personnes

1/2 litre de creme patissiere (maison recette ci dessous)

1 barquette de fraise

des speculos émiéttés

- Preparer 1/2 litre de creme patissiere: 1/2 litre de lait 3 oeufs 100 gr de sucre 50 gr de farine 1/2 paquet de sucre vanillé 1/2 pincée de sel

- Melanger 2 jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la farine et melanger.

- Ajouter l'œuf entier et continuer de fouetter jusqu'à ce que le melange blanchisse.

- Faire bouillir le lait avec le sel et le verser doucement dans le melange en continuant a battre. Remettre sur le feu jusqu' a ebullition.

- Monter les verrines : mettre une couche de speculos emiéttés, 3 bonnes couches de creme patissiere et enfin les fraises

- Mettre au frais plusieurs heures avant utilisation

verrine fraises/creme patissiere/speculos
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